sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Strogonoff de Peru/Frango

Olá a todos!

Para o almoço de hoje decidi fazer o meu requintado Strogonoff de Frango.
Costumo fazer esta receita com carne de peru, mas também fica uma delícia com frango!

Para a sua confeção precisei de:
  • cerca de 500g de peitos de frango;
  • uma embalagem de natas;
  • manteiga;
  • mostarda;
  • pimenta em pó;
  • colorau;
  • 1/2 caldo knorr;
  • vinho do porto;
  • sal.
Preparação:

Comecei por cortar os peitos de frango em tirinhas, mais ou menos da grossura de dedos. Depois de temperados com sal e pimenta, coloquei-os numa frigideira com manteiga a grelhar, até ficarem douradinhos.


Assim que estavam no ponto, baixei o lume, coloquei as natas, um pouco de mostarda, meio caldo knorr e misturei bem. Depois temperei com uma pitada de pimenta e colorau.
No final, adicionei um pouco de vinho do porto para lhe dar um sabor exótico e tornar o molho um pouco menos espesso. E ficou assim, com este aspecto e aroma deliciosos!


Fica delicioso acompanhado por um arrozinho branco seco, que depois se pode misturar com o molho.


E voilá! Espero que gostem desta minha receita que tem vindo a ganhar fãs com o tempo!
Pessoalmente, é uma das minhas receitas preferidas, e é muito económica e fácil de fazer!
Espero que gostem!

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! Por favor, deixe o seu contacto de e-mail se pretender resposta. Tentarei ser tão breve quanto possível!