sábado, 15 de outubro de 2011

Massa com molho de queijo

Olá a todos!
Quando se combina um jantar com os amigos lá em casa, uma receita de massa é uma óptima solução!
Para além de económica, é muito saborosa, dá para mil e uma ideias e ingredientes e quase toda a gente gosta de massa!
A receita de hoje foi uma deliciosa massa com molho de queijo.



Para a sua confeção precisei de:
- 500g. de massa esparguete;
- 1 embalagem de bacon aos cubinhos;
- 1 embalagem de fiambre aos cubinhos;
- 1 lata de ananás às rodelas;
- 3 queijinhos triangulares fundidos;
- queijo ralado grana padano;
- sal;
- água;
- manteiga;
- azeite;

Preparação:

Comecei por colocar água numa panela funda. Juntei-lhe um pouco de manteiga e azeite para a massa ficar soltinha e saborosa. Quando a água começou a ferver, juntei a massa e mexi bem para ela não ficar colada..
Após cozer um pouco, juntei o bacon e o fiambre aos cubinhos e misturei tudo.
Assim que a massa estava com pouca água e já no ponto de cozedura pretendido (neste caso estava al dente), juntei os queijinhos triangulares fundidos cortados aos pedacinhos e misturei bem na massa. Ao derreter, os queijinhos fundem-se com a massa e formam um delicioso molho de queijo.
Juntei o ananás cortado aos cubinhos e misturei com a massa e o molho de queijo, mesmo no final, apenas para o ananás ficar quente e não cozido.
Retifiquei o tempero para ver se precisava de sal, visto que as carnes e o queijo já lhe conferem um sabor salgado.
E voilá, uma panela cheia de massa com molho de queijo bem deliciosa para comer com os amigos.
Após servir, colocamos o queijo ralado por cima, ideal para quem adora queijo!
Espero que gostem!



Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! Por favor, deixe o seu contacto de e-mail se pretender resposta. Tentarei ser tão breve quanto possível!